5 причин посетить Петербург в феврале

В феврале Санкт-Петербург встречает своих гостей морозным воздухом и пасмурной погодой. Однако это не повод отказываться от поездки. Холодный ветреный день можно провести за чашечкой кофе и в приятной компании в уютном кафе, под крышей одного из многочисленных музеев, развлекательных центров. А если одеться потеплее, можно смело отправляться исследовать город — любоваться его архитектурой, сделать фото на фоне ключевых достопримечательностей или вовсе отправиться на каток или лыжную трассу.


Итак, что посмотреть в СПб в феврале 2020 и чем так примечательно именно это время года? Рассказываем!


1. Отсутствие толп туристов. Большинство туристов отказываются от поездки в Северную столицу из-за морозов и контрастного дождя, отдавая предпочтение теплым краям. Однако самые прагматичные путешественники едут сюда в феврале — именно в тот момент, когда ажиотаж сходит на нет. Какая разница, что за погода за окном, когда гуляешь по Эрмитажу или Русскому музею? При этом вы можете не беспокоиться из-за бесконечных очередей в кассы и толп туристов вокруг известных произведений искусства.


2. Мосты прекращают разводить. Кто-то едет в Петербург, чтобы полюбоваться разводкой мостов, а кому-то это доставляет сплошные неудобства. Если вы относите себя ко второй категории людей, февраль станет идеальным временем для визита. Вы сможете беспрепятственно знакомиться с воспетой туристами и журналистами ночной жизнью города, не боясь при этом опоздать на мосты.


3. Бесплатный вход в пригородные парки. Зимой парки пригорода становятся похожи на дворцы Снежной королевы — зрелище, которое по достоинству оценит каждый. Вместе с этим отменяют плату за вход, что позволяет сэкономить хорошую сумму денег на посещении зон отдыха. Мы настоятельно рекомендуем воспользоваться этой возможностью и посетить Петергоф и Екатерининский парк в Пушкине.


4. Начало театрального сезона. В городе работают более 180 театров, и в феврале любой желающий может насладиться самыми зрелищными балетными, оперными и театральными постановками как от классиков, так и современных авторов. Большая их часть берет перерыв в работе весной и летом — в самый пик туристического сезона. С наступлением осени они пробуждаются ото сна, предлагая посетить гостям и жителям города множество интересных и известных на весь мир постановок. Упускать такую возможность точно не стоит!


5. Зимнее убранство достопримечательностей города. Летом вы точно не сможете насладиться видом устланной белым ковром Дворцовой площади или Петропавловской крепости. Под ногами блестит снег, дворцовые ансамбли выглядят точь в точь как сказочные замки. Прогулка по таким местам наполнит вас атмосферой волшебства и подарит множество положительных эмоций.


День Защитника Отечества в Dashkova Residence

Хотите насладиться прогулкой по Петербургу без толп туристов? Отличная идея! Если билеты на самолет или на поезд уже куплены и остается только забронировать отель в СПб на февраль 2020, предлагаем поселиться в «Резиденции Дашковой».


Наш отель находится в самом центре города, а цены на проживание являются одними из самых привлекательных. Всем, кто запланировал поездку в период с 21 по 25 февраля, мы хотим подарить праздничную скидку 20% на номера любой категории, а также алкогольный или безалкогольный приветственный напиток на ваш выбор в нашем баре. Все, что от вас требуется, так это забронировать проживание на нашем сайте и ввести промокод «FEBRUARY2020».


С нетерпением ждем встречи с вами!

Читать другие статьи

В условиях сложной эпидемиологический обстановки здоровье и безопасность наших Гостей является приоритетом для отеля «Резиденция Дашковой». Мы всегда делали все возможное, чтобы пребывание в нашем отеле было комфортным, удобным и безопасным.

В связи с распространением короновирусной инфекции администрацией отеля «Резиденция Дашковой» приняты дополнительные меры предосторожности для осуществления полной безопасности Гостей:

  • во всех общих зонах установлены диспенсеры с антисептиками для рук
  • обеспечивается усиленная ежедневная обработка номеров отеля и общественных зон с использованием профессиональных дезинфицирующих средств
  • производится обработка дезинфицирующими средствами всех поверхностей общих зон, включая дверные ручки, рабочие места
  • весь персонал отеля использует антисептики для обработки рук

Невысокая загрузка отеля при большом номерном фонде позволяет нам размещать всех Гостей таким образом, чтобы минимизировать контакт между проживающими.

Для безопасности Гостей завтраки в зале отеля сервируются индивидуально для каждого Гостя. Для удобства Гостей завтрак может быть доставлен в номер без доп. платы.

Любой заказ в баре отеля также по Вашему желанию может быть доставлен в номер без доп. платы за услугу.

На данный момент постановлением губернатора города Беглова А.Д. введен запрет на посещение культурных учреждений сроком до 30 апреля 2020 года.

Мы понимаем, что такие меры ограничивают возможности проведения досуга в Петербурге. Тем не менее, особенностью города на Неве является то, что знакомство с достопримечательностями не ограничивается только музеями и выставками.

Петербург – это полноценный город-музей под открытым небом.

Город продолжает «жить» - рестораны и магазины продолжают свою деятельность. Общественный транспорт работает в штатном режиме.

Мы с уважением относимся к тому, что в условиях неопределенности текущей ситуации планирование отдыха или рабочих поездок стало сложнее, в связи с чем мы предлагаем совершать бронирования с возможность отмены за 24 часа при бронировании проживания до 31 мая 2020 года включительно.

Для всех бронирований совершенных через наш сайт по любому тарифу мы подтверждаем аннуляцию без штрафа за 24 часа до заезда. В случае, если предоплата или полная оплата уже была внесена – все полученные средства переходят на депозит, который Вы можете использовать до 10.01.2021 года.

Мы всегда на связи с Вами! Вы можете задать любой вопрос о бронировании или об обстановке в Санкт-Петербурге нашей команде: по тел. 8 800 775-25-22, email reservations@dashkovaresidence.ru или Viber / WhatsApp/ Telegram +7 911 297 47 65

Берегите себя и своих близких!

Искренне Ваши,
команда отеля «Резиденция Дашковой»
и управляющая отелем Шаронова Ольга Юрьевна